溪口一企业主疑因民间借贷经营失败自杀
http://www.fhnews.com.cn  奉化新闻网   12年09月05日 19:49

    奉化新闻网讯(记者 夏 梦)9月3日晚,我市企业主滕某,被发现在溪口一宾馆内自杀身亡,经公安初步判断由民间借贷经营失败引发。


    滕某,男,58岁,溪口人,生前在溪口创办了电机厂,2011年全年销售收入600余万元,职工70余人。


    目前,溪口镇党委、政府已成立专门的工作小组。9月3日上午,工作小组启动欠薪事件应急处理预案,处理职工欠薪等问题,并推选出5名职工代表全程参与事件处理,同时成立资产清算组和维稳安保组。市人民法院溪口法庭已对企业资产和账户依法进行查封,溪口公安分局已协同溪口镇劳动保障站做好查封资产的安保工作,避免发生企业物资遭哄抢等情况。


    目前,公司员工正积极配合做好欠薪及债务登记工作。截至9月5日上午,根据登记在册的信息初步统计,工厂拖欠员工工资达200多万,涉及债务2700多万。
 

    另据了解,滕某还有一家企业位于锦屏街道。目前,锦屏街道党工委、办事处也已成立工作小组,事件进入法律程序。有关部门正在积极追讨企业应收账款,用于发放员工工资,并做好员工情绪安抚工作。

稿源: 奉化日报   编辑: 胡炜
 
发给好友 | 打印该页 | 后退 | 关闭窗口
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 访客留言 | 不良信息举报   Copyright(C) 2005-2010 www.fhnews.com.cn All Rights Reserved
中共奉化市委宣传部主办 奉化日报社承办 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持
浙新办[2005]31号  浙ICP备06017201号