区法院立案庭庭长王君娜:
给当事人最好的服务
http://www.fhnews.com.cn  奉化新闻网   17年02月04日 10:14

    

  □见习记者 康新欣 通讯员 盛贞贞

  名片:区人民法院立案庭庭长、全国巾帼文明岗岗长

  小传:1997年进入奉化法院工作,2012任立案庭庭长,主要负责窗口案件审核、协调、立案庭办理案件的审批及全庭事务管理等工作。

  从书记员到庭长,每一步都认真

  王君娜在法院工作已20年,从书记员到立案庭庭长,每一步,王君娜都走得认真踏实。

  1997年夏天,王君娜大学毕业成为一名书记员,每天的工作就是开庭记录和内勤事务。工作内容看似简单,但过程却不轻松。书记员要将法庭上的内容详细准确地记录下来,这不仅考验记录速度,有时还需要自己归纳概括。

  2012年8月,王君娜从政治处调任立案庭庭长。窗口立案需要对当事人递交的诉状、证据材料等认真审查,从看诉状、填材料、信息输入到最后的缴费,不允许出任何差错。王君娜再三要求每位同志认真仔细,确保不出现纰漏。文明岗创建,一直在路上

  奉化法院立案庭立案窗口从2003年开始创建文明岗,从奉化级到宁波级,再到省级,2011年3月被全国妇联评为全国巾帼文明岗。立案窗口现有职工11人,其中女性8人,自创建巾帼文明岗开始,所有岗员以服务至上为理念,一路前行。

  立案庭除了窗口立案,还要办理诉前保全、管辖等案件,虽然事务多,但是大家互相帮助,工作氛围和谐融洽。

  2013年7月,岳林街道一家服饰公司经营不善倒闭,欠下员工66万余元工资。135名员工向法院提出诉前财产保全申请。一位债权人试图以跳楼威胁阻止法院查封财产,为等待街道工作人员安抚其情绪,王君娜和同事们一直等到深夜,直到凌晨才将公司财产查封完毕。而案子后期,因解封财产需要,王君娜放弃三四个周末往服饰公司跑。一花独放不是春,感谢每一位成员

  王君娜说,全国巾帼文明岗是荣誉,更是鞭策。大多数人可能一辈子只进一次法院,而立案窗口是法院的第一道门户,她们要做的就是给予当事人最好的服务。

  去年7月,鲒埼敬老院一位80余岁的老人向法院递交诉状,立案需要本人签名,但老人行动不便无法来法院。工作人员当即开车前往敬老院,为老人上门服务。王君娜说,巾帼文明岗将当事人需要放在第一位,2016年她们共上门立案6次。

  作为巾帼文明岗岗长,王君娜一直为团队凝聚力建设努力着。她带头组织大家无偿献血、慰问困难群众、参加培训学习,也会在天气好的周末一起郊游。

  一花独放不是春。王君娜总是告诉自己,只有所有人一起用心努力,才能做得更好,为百姓解忧。

未经授权请勿随意转载《奉化日报》、《奉化新闻网》上原创稿件
稿源: 奉化日报   编辑: 刘晓云
 
发给好友 | 打印该页 | 后退 | 关闭窗口
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 访客留言 | 不良信息举报   Copyright(C) 2005-2010 www.fhnews.com.cn All Rights Reserved
中共奉化市委宣传部主办 奉化日报社承办 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持
浙新办[2005]31号  浙ICP备06017201号