肩负重托赴盛会汇聚群智谋发展
———区政协委员报到侧记
http://www.fhnews.com.cn  奉化新闻网   17年02月13日 10:51
  □记者 俞加北   金鸡一啼天下晓,又到一年两会时。昨天上午,参加政协第一届宁波市奉化区委员会第一次会议的区政协委员怀着高度使命感和责任感,带着社会各界的信任和重托,来到爱伊美大酒店报到。

  今年是政协换届之年。新一届区政协委员共223名,其中新提名委员122名,继续提名委员101名;党外人士134名,占委员总数的60.1%;62人拥有中高级职称。这既体现了委员的新老交替及广泛代表性,又体现了人民政协多党合作、人才荟萃的特点和优势。

  昨天上午,9时30分报到时间刚到,罗永梅委员就来到爱伊美大酒店,面带笑容,精神奕奕。罗永梅告诉记者,她既是最后一届奉化市政协委员,也是第一届奉化区政协委员,这让她感到意义非凡。“当下奉化正处于撤市设区后的追赶跨越发展期,作为区政协委员,必须时刻牢记使命,关注社会热点和难点,积极建言献策,共同谋划奉化发展新篇章。”

  来自区妇幼保健院的孙霞是新委员。她告诉记者,她人生中的首个提案是关于大堰乡愁经济发展。“我是大堰的媳妇,大堰的人文风情等都深深地吸引着我,希望大堰能通过发展乡愁经济变得更加美丽。”

  上午10时,记者在报到现场看到了宁波双盾纺织帆布实业有限公司总经理王云侠。他告诉记者:“在经营企业过程中,我发现本地员工比例很低,并且还在持续降低中,这个现象引起了我的关注。”据悉,他此次准备的提案就是关于促进本地市民就业的。

未经授权请勿随意转载《奉化日报》、《奉化新闻网》上原创稿件
稿源: 奉化日报   编辑: 赵坚
 
发给好友 | 打印该页 | 后退 | 关闭窗口
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 访客留言 | 不良信息举报   Copyright(C) 2005-2010 www.fhnews.com.cn All Rights Reserved
中共奉化市委宣传部主办 奉化日报社承办 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持
浙新办[2005]31号  浙ICP备06017201号