王国仙:用心履职为村民谋福利
http://www.fhnews.com.cn  奉化新闻网   17年02月13日 09:59

    □记者 蒋凯

  “我要积极建言献策,用心履行好政协委员的职责。”宁波谷籼农业发展有限公司董事长王国仙告诉记者,她要多关注民生民情,以自己的绵薄之力为当地村民谋福利,带动农村经济发展。

  王国仙是大堰镇王家村人,早年走出大山到宁波打拼,事业颇有成就,回家乡创业一直是她的愿望。2014年11月,她成立宁波谷籼农业发展有限公司,并在大堰建立了200亩基地,主要种植水蜜桃、樱桃、雷笋等。她还与大堰农户签订合同,向农户收购1000多亩生态水稻,让农户不再为销路问题担忧。

  此次参加政协会议,王国仙撰写了《关于鼓励和推行餐厨垃圾化废为宝变成有机肥的建议》提案。“餐厨垃圾经过科学处理,可以变成有机肥,此举既解决生态农场有机肥的需求问题,同时又可解决餐厨垃圾的污染问题。目前该技术已经相对成熟,宁海一家公司研发了餐厨垃圾生化机,已经投入使用。”王国仙建议,我区应该鼓励构建餐厨垃圾可循环生态产业链,引进先进技术,广泛推广并实施。

  此外,王国仙还参与了关于建设美丽大堰的集体提案。一是改建拓宽尚田镇到大堰镇的公路,建设一条以横山水库美景为依托的精品公路,吸引更多游客。二是打造大堰一步一景生态旅游,把现有各农场串联起来包装,加强路面等基础设施投入,让游客每走一步就能看到不同的风景。

未经授权请勿随意转载《奉化日报》、《奉化新闻网》上原创稿件
稿源: 奉化日报   编辑: 赵坚
 
发给好友 | 打印该页 | 后退 | 关闭窗口
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 访客留言 | 不良信息举报   Copyright(C) 2005-2010 www.fhnews.com.cn All Rights Reserved
中共奉化市委宣传部主办 奉化日报社承办 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持
浙新办[2005]31号  浙ICP备06017201号