围绕中心尽责履职发挥优势凝聚人心
区政协一届一次会议隆重开幕
王德彪作工作报告高浩孟张文斌周涛等到会祝贺
http://www.fhnews.com.cn  奉化新闻网   17年02月14日 09:03

      

                                                                              图为开幕式现场。记者王红雨摄

                                       图为委员们认真听报告。记者 王红雨 摄

  □记者 朱晓冬

  奉化新闻网讯 围绕中心尽责履职,发挥优势凝聚人心。昨天上午,中国人民政治协商会议第一届宁波市奉化区委员会第一次会议在奉化爱伊美大酒店隆重开幕。

  大会主席团执行主席王德彪、周海飞、俞伦、胡荣、庄孟勇、吴亚芬、邬旭光、余兴国、张能放、董孟逸、余亚君、李孜芳、王艳儿、汪仁芳、王存辉、王亦建、王国盛、王剑勤、王浩波、应丰杰、汪志浩、汪海明、张磊、张亚娥、张燕萍、陈璟、范银军、单谟君、袁丽华、释怡藏、路波,原九届政协副主席林平海、韩圣光、王汉存在主席台就座。

  中共宁波市奉化区委、区人大常委会、区政府的领导高浩孟、张文斌、周涛、陈红伟、周世君、翁敏、邵方毅、魏建根、江正中、童卫丰、杜中权、何黎斌、方国波、王海国、何剑波、胡传耀、陈鹏忠、葛素梅、蒋国宝、陈彩凤、马亚伟、陈锦杰、鲁霞光,区人民法院院长汤剑峰、区人民检察院代检察长梅亚红,宁波溪口雪窦山风景名胜区管委会领导楼正进、毛裕坤、江定康,以及其他副区级领导到会祝贺,并在主席台就座。在主席台就座的还有香港籍政协委员周安桥先生。

  本次大会应到委员223人,实到委员217人,符合政协章程的规定。

  上午9时,大会主持人周海飞宣布大会开幕,全体起立,奏唱国歌。

  王德彪代表政协常务委员会向大会作工作报告。他说,过去五年来,政协常委会的工作主要体现在五个方面:始终立足政协职能,充分发挥协商民主重要渠道作用;始终着眼改革发展,助力夯实全面小康社会物质基础;始终倾情服务民生,积极促进人民群众共享发展成果;始终把握两大主题,广泛汇聚社会各界强大发展合力;始终强化自身建设,扎实提升政协队伍履行职责能力。五年的工作实践使我们深刻体会到,必须牢固树立政治意识,坚定正确政治方向;必须牢固树立大局意识,服务改革创新发展;必须牢固树立主题意识,巩固壮大统一战线;必须牢固树立群众意识,努力改善民生福祉;必须牢固树立委员意识,发挥委员主体作用。

  王德彪说,政协第一届宁波市奉化区委员会任期的五年,是奉化高起点全面融入宁波主城区的关键期,也是高标准全面完成“十三五”规划目标的攻坚期,更是高水平全面建成小康社会的决胜期。新机遇、新起点、新形势,对人民政协工作提出了新的更高要求,也为人民政协提供了更为广阔的履职空间。面对新的任务和挑战,区一届政协要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,不断强化“四种意识”,深入实践“五大发展理念”,紧紧围绕区委“追赶跨越”主线和“五倍速五提升”战略决策,厚植优势,营造氛围,积极履职,努力为建设现代化健康美丽新城区、高水平全面建成小康社会贡献力量。

  王德彪建议,今后五年区政协要坚持以发展为先,主动为加速同城融合建设健康美丽新区奉献新智慧;坚持以创新为要,着力为精准查补短板推进全面深化改革作出新贡献;坚持以民生为本,真情为顺应群众期盼提高民生幸福指数体现新作为;坚持以特色为重,积极为凝聚发展合力彰显团结民主主题发挥新作用;坚持以队伍为基,努力为提升履职能力开拓政协工作新局面展示新形象。

  新时期赋予新使命。王德彪最后强调,在加速同城融合进程中,人民政协面临的任务更重、肩负的责任更大、履职的空间更广,区政协常委会和广大政协委员要在中共宁波市奉化区委的坚强领导下,以“翻篇归零”的心气、“守土有责”的志气、“舍我其谁”的豪气,坚持围绕中心,倾力服务大局,真情服务群众,全力助推我区现代化健康美丽新城区建设,共同为高水平全面建成小康社会而努力奋斗!

  受政协常务委员会的委托,俞伦向大会作提案工作报告。过去五年,广大政协委员、政协各参加单位认真履行职责,积极运用提案建言献策。五年来,共提交提案1469件,经审查立案1353件。立案的提案分送80多个承办单位办理,现已经全部办复。

未经授权请勿随意转载《奉化日报》、《奉化新闻网》上原创稿件
稿源: 奉化日报   编辑: 刘晓云
 
发给好友 | 打印该页 | 后退 | 关闭窗口
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 访客留言 | 不良信息举报   Copyright(C) 2005-2010 www.fhnews.com.cn All Rights Reserved
中共奉化市委宣传部主办 奉化日报社承办 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持
浙新办[2005]31号  浙ICP备06017201号