豪情赴盛会汇智新征程
———区人大代表报到侧记
http://www.fhnews.com.cn  奉化新闻网   17年02月14日 09:03

  □记者 许犇

  满怀豪情赴盛会,群智汇集新征程。昨天上午8时,在华信国际大酒店大堂内,已是一番忙碌景象。参加宁波市奉化区第一届人民代表大会第一次会议的区人大代表们精神抖擞,前来报到。他们将在会议期间为奉化撤市设区后的新一轮发展建言献策,共谋奉化在新征程上走得更远、发展得更好。

  早上刚到8时30分,锦屏代表团报到处内就有代表陆续前来报到。来自居敬社区的竺江是今年新当选的代表,对于第一次参加如此重要的会议,他表示内心非常紧张和激动,作为一名基层代表,他将从基层中来,到基层中去,切实履行好职责,不负广大选民的嘱托。此次他带来了关于加强基层综合治理的建议,建议我区在基层综合治理中以宁波中心城区的标准,做好各项基层治理工作。

  同是锦屏代表团的陈燕也是今年新当选的代表。在办完报到手续后,她立马探究起资料袋中的会务材料。“能够参加区第一届人代会,感到既荣幸又兴奋。这次,我带来了关于企业、政府更好地做好慈善事业的建议。”她告诉记者,“奉化未来的发展蓝图令人期待,目标鼓舞人心。未来几天内,我将与其他代表一起,建言奉化发展大计,反映群众所需所盼,共同为奉化未来发展出谋划策。”

  记者了解到,代表们关注的范围十分广泛。来自松岙代表团的卓龙华一大早就从松岙赶来报到。在接受记者采访时,他表示,作为一名来自农村的人大代表,他一直非常关注基层群众的生产生活,今年他结合自身体会与走访调研,带来了拓宽沿海中线的建议。

  

未经授权请勿随意转载《奉化日报》、《奉化新闻网》上原创稿件
稿源: 奉化日报   编辑: 刘晓云
 
发给好友 | 打印该页 | 后退 | 关闭窗口
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 访客留言 | 不良信息举报   Copyright(C) 2005-2010 www.fhnews.com.cn All Rights Reserved
中共奉化市委宣传部主办 奉化日报社承办 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持
浙新办[2005]31号  浙ICP备06017201号