张文斌在参加锦屏街道代表团审议时强调
调整优化产业结构是实现追赶跨越的根本之举
http://www.fhnews.com.cn  奉化新闻网   17年02月15日 09:19

   □记者 俞加北

  奉化新闻网讯 昨天下午,区委副书记、代区长张文斌在参加锦屏街道代表团审议政府工作报告时强调,调整优化产业结构是实现追赶跨越的根本之举。

  审议中,发言代表认为,报告客观回顾总结了过去五年全区的发展成就,提出了清晰可行的目标和扎实有力的措施。特别是关于加快产业结构转型升级、推进实体经济发展的描述,振奋人心,催人奋进。张文斌认真听取了每位代表的发言,并指出,去年锦屏街道交出了一份成色较好、分量较重的成绩单,未来要在全区“后来居上、最美最好”发展征程中继续当好领头羊,关键就是要在提升城市品质上有新气象,在加快产业转型上有新突破,在重点工作攻坚上有新作为,在提高社会治理上有新进步。

  张文斌强调,调整优化产业结构是转型发展的重点所在,是实现追赶跨越的根本之举。在全区推动三次产业由县域经济向城市经济转型中,锦屏街道是当仁不让的主力军。因此,锦屏街道在加快工业转型、狠抓现代都市农业的同时,要围绕建设中心商贸服务区的目标,优化城市发展格局,大力发展楼宇经济、总部经济、城市经济,积极引进一批大公司、大集团总部及其研发中心,集聚高端现代服务业,在有限的城市空间里做出大产值。

  张文斌希望,各位人大代表齐心协力、同心同德,充分发挥作用,多提宝贵意见,积极参与全区经济社会发展,共同为努力实现“后来居上、最美最好”的宏伟目标作出新的、更大的贡献。同时希望锦屏街道进一步发挥特色和优势,继续在加快转型发展、跨越发展的道路上克难攻坚、做好示范、当好榜样。

未经授权请勿随意转载《奉化日报》、《奉化新闻网》上原创稿件
稿源: 奉化日报   编辑: 刘晓云
 
发给好友 | 打印该页 | 后退 | 关闭窗口
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 访客留言 | 不良信息举报   Copyright(C) 2005-2010 www.fhnews.com.cn All Rights Reserved
中共奉化市委宣传部主办 奉化日报社承办 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持
浙新办[2005]31号  浙ICP备06017201号