五年后一定是个新奉化
———区人大代表视察重点实事工程侧记
http://www.fhnews.com.cn  奉化新闻网   17年02月16日 09:26

  

  □记者 斯玲娅

  “等学院开学后,我们雪窦山的名气肯定更大了。”站在浙江佛学院知行楼的广场前,江口街道人大代表王安国充满信心地说道。昨天上午,参加区一届人大一次会议的代表们,分两组视察区重点工程。他们先后视察了浙江佛学院一期项目、浙江医药高等专科学校奉化校区建设项目、浙江中烟宁波卷烟厂易地技改项目、仁湖公园(一期)项目和南山区块危旧房改造项目。

  区领导魏建根、陈彩凤陪同视察,两组代表由何剑波、陈鹏忠、王汉存、蒋国宝、唐武军分别带队。

  浙江佛学院一期项目是省、市、区重点工程,是雪窦山佛教名山建设的重要组成部分。听着负责人对学院的介绍,代表们感叹,学院将成为一个重要的交流窗口,也能同步带动全域旅游的发展。紧接着,代表们戴上安全帽,走进浙江医药高等专科学校奉化校区建设项目工地,仔细聆听校园建设情况。当听到“项目于去年4月29日开工建设,现除了5号、7号和10号楼外,其余单体均已结顶”,代表们纷纷为建设速度点赞。随后,代表们来到浙江中烟宁波卷烟厂易地技改项目地点,实地察看卷烟装配生产线。

  占地450亩、投入2.1亿元的仁湖公园一期项目建设完工后,成为市民热捧的对象。据现场负责人介绍,仁湖公园二期工程计划今年开工建设,将新增绿化面积约30万平方米。在南山区块危旧房改造项目现场,代表们详细了解该区块改造进程,得知目前拆房区块已完成腾房,3幢D级危房于去年10月25日开始进场拆除。

  西坞街道人大代表王红维说,一串串数据和一项项工程,让她切实感受到了奉化的发展变化。“奉化融入宁波主城区的步子已经迈开,五年后一定是个新奉化。”在回程的路上,代表们感慨道。图为代表们深入厂区视察企业技改项目。记者王红雨摄

未经授权请勿随意转载《奉化日报》、《奉化新闻网》上原创稿件
稿源: 奉化日报   编辑: 刘晓云
 
发给好友 | 打印该页 | 后退 | 关闭窗口
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 访客留言 | 不良信息举报   Copyright(C) 2005-2010 www.fhnews.com.cn All Rights Reserved
中共奉化市委宣传部主办 奉化日报社承办 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持
浙新办[2005]31号  浙ICP备06017201号