曹建波:当好选民与政府间的纽带
http://www.fhnews.com.cn  奉化新闻网   17年02月16日 09:26

  □见习记者 康诗文

  奉化气动工业协会会长、星宇电子有限公司总经理曹建波曾连任两届政协委员,今年是他当选人大代表的第一年。作为一名来自企业界的人大代表,曹建波非常关注全区企业发展状况,同时也很关心民生问题,在任政协委员期间,曾提交了很多民生提案。其中有希望通过政府解决外来员工子女教育问题、规范二手车市场、全区工业区道路规划等,曾被评为优秀政协委员及提案积极分子。今年两会,曹建波的建议也涉及企业和民生。

  企业方面,曹建波建议,政府能够更好地解决企业因用地指标紧张导致无法及时拿到产权证而造成融资困难,希望政府减轻中小型企业在税费方面的负担。此外,他提到,近几年我区正在开发一个智能制造产业园,建议利用这个机遇,通过政府来提升气动行业等产业集群。他还希望政府重视对企业软硬件实力的提升,加强对企业中层和技术人员的培训力度,引导智能化制造和自动化投入,减少劳动力成本。民生方面,曹建波建议,政府改善小型餐饮企业对于环境污染的问题;在妇幼保健和教育资源方面,曹建波认为,政府应提前做好准备以适应二胎政策的开放和人口数量的提升。

  曹建波表示,作为人大代表,应正确履行好自己的职责,积极听取选民的意见和建议,真正成为选民与政府间的重要纽带。

未经授权请勿随意转载《奉化日报》、《奉化新闻网》上原创稿件
稿源: 奉化日报   编辑: 刘晓云
 
发给好友 | 打印该页 | 后退 | 关闭窗口
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 访客留言 | 不良信息举报   Copyright(C) 2005-2010 www.fhnews.com.cn All Rights Reserved
中共奉化市委宣传部主办 奉化日报社承办 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持
浙新办[2005]31号  浙ICP备06017201号