高浩孟在参加莼湖代表团活动时指出
发挥得天独厚优势增强东翼引擎的推动力
http://www.fhnews.com.cn  奉化新闻网   17年02月17日 08:49

  □记者 许犇

  奉化新闻网讯 昨天上午,区委书记高浩孟在参加莼湖代表团活动时指出,莼湖镇要发挥得天独厚的优势,增强其作为奉化东翼引擎的推动力,实现“后来居上、最美最好”。

  昨天上午,莼湖代表团专题审议区人大常委会、区人民法院、区人民检察院工作报告。高浩孟表示,五年来,区人大及其常委会围绕省市重大决策部署,坚持依法履职,全面服务大局,强化责任担当,并积极推动区委区政府决策的落实,工作有创新、有亮点,具有奉化特色。五年来,“两院”在维护社会公平正义、保障群众利益上,做了大量工作,为我区经济社会发展提供了优质高效的司法服务和保障。

  在莼湖代表团,高浩孟为代表们综合分析了莼湖的各种优势,勾画出一幅未来发展的美好蓝图。他指出,莼湖是奉化一体两翼中的重要组成部分,是位于东翼的沿海三镇统筹发展的龙头和引擎,具有得天独厚的优势。在未来发展中,要切实增强莼湖作为东翼引擎的推动力。

  高浩孟指出,要产城联动,走新型城市化之路,抓紧启动莼湖中心镇与开发区的联动发展,谋划打造一块既为开发区配套,又能带动莼湖发展的区域。要以发展全域旅游为方向,保护好、挖掘好、利用好莼湖的旅游资源,建设滨海大道,为象山港区域再增添一条风景线,让莼湖真正显山露水,并以阳光海湾为依托,带动滨海新城发展。要以发展新型工业化为新的增长点,开展土地整理,引进更多大项目落户、大机构入驻。要把打好“五大攻坚战”作为头等大事,整治河溪、整理农村宅基地、铁腕治水治污,只有环境好,才会发展好。

  高浩孟强调,发展的关键在干部,要依靠人大代表、村干部和广大群众稳固好基层基础,并以村级换届为契机,打造一支有担当、能干事,保障大局、服务发展的农村干部队伍,大家一起努力,落实好区党代会和人代会确定的决策部署。

未经授权请勿随意转载《奉化日报》、《奉化新闻网》上原创稿件
稿源: 奉化日报   编辑: 刘晓云
 
发给好友 | 打印该页 | 后退 | 关闭窗口
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 访客留言 | 不良信息举报   Copyright(C) 2005-2010 www.fhnews.com.cn All Rights Reserved
中共奉化市委宣传部主办 奉化日报社承办 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持
浙新办[2005]31号  浙ICP备06017201号