张文斌在参加岳林街道代表团活动时指出
坚持高端定位尽快实现转型“蝶变”
http://www.fhnews.com.cn  奉化新闻网   17年02月17日 08:49

  □记者 俞加北

  奉化新闻网讯 昨天上午,区委副书记、代区长张文斌在参加岳林街道代表团活动时指出,岳林街道要坚持高端定位,拉高标杆、认清差距,尽快实现转型“蝶变”,在实施“五倍速五提升”战略决策中展现岳林价值。

  在代表团活动中,代表们分别从企业减负、外来人员子女教育、城中村改造、人才招引、城市建设、招商引资等方面畅所欲言,各抒己见。张文斌一一记录了代表们提出的意见建议。

  张文斌充分肯定了岳林街道过去五年的工作,并指出,未来五年,奉化的发展主线是“追赶跨越”。要实现“跨越发展”,就必须经历“蝶变”。作为奉化城区的核心街道,岳林街道必须率先“蝶变”,率先实现跨越。

  张文斌强调,岳林街道要加快实现城市建设“蝶变”,率先融入宁波主城区。要通过加速城市有机更新、推进重点区块和重点项目建设、提升沿江立面、背街小巷、夜观照明等城市景观品质。岳林街道还要加快实现产业转型“蝶变”,打造创新高地。要用好甬台众创小镇、两岸城曦文创园、新材料科技园等创新平台,在扶持发展现有物联网、文创设计、新材料等特色新兴产业的基础上,继续招引一批高新技术产业、科技孵化型企业,力争招引一批“省千人计划”“国家千人计划”项目,同时要着力引进总部经济、楼宇经济,提升商贸服务业发展水平。

  张文斌要求,岳林街道要加快实现社会治理创新“蝶变”,激发发展活力。要推进综合治理、综合执法、市场监管、便民服务“四个平台”建设,提高公共服务水平,均衡发展医疗教育事业。同时要加快城中村、城郊村改造,推动撤村建居,提升社区化治理水平。张文斌还提醒,发展首重“安全”,要从近期周边地区发生的安全事故中吸取教训,避免类似事故的发生。

未经授权请勿随意转载《奉化日报》、《奉化新闻网》上原创稿件
稿源: 奉化日报   编辑: 刘晓云
 
发给好友 | 打印该页 | 后退 | 关闭窗口
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 访客留言 | 不良信息举报   Copyright(C) 2005-2010 www.fhnews.com.cn All Rights Reserved
中共奉化市委宣传部主办 奉化日报社承办 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持
浙新办[2005]31号  浙ICP备06017201号