依法履职公正为民服务大局
人大代表分组审议人大常委会和两院工作报告
http://www.fhnews.com.cn  奉化新闻网   17年02月17日 11:05

    

人大代表审议区人大常委会、区人民法院和区人民检察院的工作报告。记者王红雨摄

  □记者 许犇

  奉化新闻网讯 昨天,区人大代表分组审议区人大常委会、区人民法院和区人民检察院工作报告。代表们充分肯定过去五年里区人大常委会和“两院”工作,同时就进一步加强依法履职、公正为民、服务大局等方面,提出意见和建议。

  代表们认为,五年来,区人大常委始终坚持党的领导,确保人大工作正确政治方向;围绕服务大局,推动经济社会重大部署贯彻落实;秉持共享理念,增进人民群众获得感和幸福感;维护宪法权威,扎实推进“法治奉化”建设;尊重主体地位,充分发挥人大代表作用;提升履职能力,树立地方国家权力机关良好形象,为奠定新城区发展基础作出了积极贡献。五年来,“两院”认真履行宪法和法律赋予的神圣职责,紧紧围绕服务经济社会发展大局,坚持司法为民和司法公正,充分发挥审判、检察工作职能,切实维护了人民群众的合法权益,为推进“法治奉化”建设、维护社会和谐稳定作出了积极贡献。

  在审议区人大常委会工作报告时,代表们希望,在今后五年里,人大工作要适应新常态、实现新进展,牢牢坚持党对人大工作的领导,充分发挥代表主体作用,紧紧依托基层人大,持之以恒加强常委会自身建设,团结和依靠全区人民,继往开来、开拓进取、奋发履职,为贯彻落实区第一次党代会确定的各项目标任务而努力奋斗,开创新形势下人大工作新局面。

  在审议“两院”工作报告时,代表们希望,在今后五年里,区人民法院公平、公正地行使好人民赋予的权力,实现审判执行工作的良性发展,服务保障奉化“后来居上、最美最好”目标实现,确保司法改革取得预期成果。区人民检察院要坚持以绿色司法为引领、以改革创新为动力、以队伍建设为保障、以信息化建设为支撑,全面提升法律监督能力和检察公信力,为建设现代化健康美丽新城区提供有力的司法保障。

  

未经授权请勿随意转载《奉化日报》、《奉化新闻网》上原创稿件
稿源: 奉化日报   编辑: 刘晓云
 
发给好友 | 打印该页 | 后退 | 关闭窗口
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 访客留言 | 不良信息举报   Copyright(C) 2005-2010 www.fhnews.com.cn All Rights Reserved
中共奉化市委宣传部主办 奉化日报社承办 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持
浙新办[2005]31号  浙ICP备06017201号