您当前的位置 : 网站首页  >  奉化新闻网  >  奉化24小时  >  时政
区政府部署开展岳林渠整治攻坚战
稿源:奉化日报 2018-06-23 10:13http://www.fhnews.com.cn 奉化新闻网

  奉化新闻网讯 昨天下午,区政府召开会议,部署开展岳林渠整治攻坚战。

  据悉,岳林渠起于金钟路止于斯张河,全长约2.1公里,平均宽度1.8米,全程都为暗渠。经初步检测,该渠道若干排口存在污水乱排放现象。

  根据岳林渠整治攻坚战总体实施方案要求,整治攻坚战分“百日攻坚”“双百会战”“搬迁入园”三个阶段,将开展管网检测排摸、管网破损修复、沿街店铺整治、老旧小区纳管、工业企业改造、岳林渠清淤疏浚、岳林渠活水引水、工业作坊集中整治等工程,力争岳林渠水质达到IV类。

  会议指出,开展“岳林渠整治攻坚战”是全面建成“污水零直排区”、改善水环境治理的重要举措,各相关职能部门和岳林街道要在思想上提高站位,紧盯目标,形成齐抓共管的工作氛围。在具体实施前,要摸清情况,分析原因,做到精准施策;具体实施时,要条块结合,分工协作,确保早出成效。

  当天下午,区府办、区治水办及区财政局、区综合行政执法局、区环保局、区水利局、区审管办(公共资源交管办)、行政执法中心、新农投公司等相关部门主要负责人还实地巡查了岳林渠雨污混排、污水管网破损等情况。

  

编辑: 赵坚

中共奉化区委宣传部主办 奉化日报社承办 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持
浙新办[2005]31号  浙ICP备06017201号
中国互联网举报中心  宁波市不良信息举报中心 《互联网新闻信息服务自律公约》
违法和不良信息举报电话:0574-81850000 举报邮箱:nb81850@qq.com 报料投诉电话:0574-88963757

浙公网安备 33028302000105号