您当前的位置 : 网站首页  >  奉化新闻网  >  奉化24小时  >  时政
“青蓝工程”开启新乡贤培育
稿源:奉化日报 2018-06-25 09:28http://www.fhnews.com.cn 奉化新闻网

  记者 景小芳

  奉化新闻网讯 6月23日上午,我区举行新乡贤培育“青蓝工程”动员会。区委常委、统战部长方国波出席并讲话。

  “青蓝工程”,寓意“青出于蓝而胜于蓝”。新乡贤培训工程,就是让奉城学子凝聚起“知乡贤、学乡贤、传乡贤”的思想,将“爱国爱乡、敬业诚信、崇学向善、乐于奉献”的乡贤文化,转化为求知求学和为人处世的行为准则,使奉化新乡贤不断涌现,乡贤文化事业不断壮大,推动乡贤精神薪火相传。

  方国波从生态美、文化美、城市美、前景美四方面介绍了奉化的基本情况。围绕“梦想”这个主题,他寄语广大学子以理想引领人生梦,凭能力实现成长梦,靠品德筑造幸福梦,回家乡成就事业梦。方国波指出,奉化当前正处于大发展大建设的时期,人才最为缺乏。希望奉籍学子在学有所成后回到家乡,把先进的信息、技术、项目、管理理念等带回家乡,参与家乡建设。

  动员会上,区发改局、规划分局、人才办对奉化近几年的产业发展、整体规划以及人才政策作了介绍。2018届奉化中学全体高中毕业生以及百名奉化高级中学、武岭中学、奉化二中、江口中学优秀毕业生代表参加动员会。

编辑: 赵坚

中共奉化区委宣传部主办 奉化日报社承办 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持
浙新办[2005]31号  浙ICP备06017201号
中国互联网举报中心  宁波市不良信息举报中心 《互联网新闻信息服务自律公约》
违法和不良信息举报电话:0574-81850000 举报邮箱:nb81850@qq.com 报料投诉电话:0574-88963757

浙公网安备 33028302000105号