您当前的位置 : 网站首页  >  奉化新闻网  >  奉化24小时  >  张文斌报道集
全区“最多跑一次”改革工作推进会召开
张文斌出席并讲话
稿源:奉化日报 2018-08-11 09:18http://www.fhnews.com.cn 奉化新闻网

  奉化新闻网讯  昨天下午,全区“最多跑一次”改革工作推进会召开,总结回顾今年以来“最多跑一次”改革成效,分析存在的不足,部署下一步工作。区委副书记、区长张文斌出席并讲话,区领导魏建根、杜中权、马亚伟、陈彩凤、傅岳炳、陈锦杰、王兰平、翟肖锋等出席。

  自“最多跑一次”改革开展以来,区委区政府高度重视,投入了大量精力,做了大量工作,取得了一定成绩。不过,在日前全省第三方评估和我区的自查自纠过程中,也发现了一些问题。

  张文斌指出,当前,个别部门和一把手对“最多跑一次”改革的认识仍不够深、站位仍不够高,牵头部门的牵头作用发挥不够有力,配合部门的工作态度不够积极;真抓实干不够有力,联系群众不够紧密,评估监督机制仍未健全,存在一定程度的形式主义。

  张文斌强调,相关部门和“一把手”一定要站在讲政治的高度,从“以人民为中心”和打造最优营商环境的角度出发,强化责任感和紧迫感,集中力量深化“最多跑一次”改革。各相关单位要坚持需求导向、问题导向、实效导向,坚决落实工作责任,各窗口单位主要领导和领导班子要轮流“坐堂”,实现在窗口落实责任、在窗口协调工作、在窗口解决问题、在窗口提升形象。同时,各相关部门要集中力量做好深化“最多跑一次”改革的服务保障工作,确保组织保障、人才保障、经费保障、信息宣传保障到位。

  会上,区审管办、国土分局、卫生计生局、市场监管局等部门主要负责人作表态发言。区审管办、电子政务办、发改局、经信局、公安分局、人力社保局、教育局、税务局等部门签署了《“最多跑一次”改革工作目标责任书》。

编辑: 江佩泓

中共奉化区委宣传部主办 奉化日报社承办 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持
浙新办[2005]31号  浙ICP备06017201号
中国互联网举报中心  宁波市不良信息举报中心 《互联网新闻信息服务自律公约》
违法和不良信息举报电话:0574-81850000 举报邮箱:nb81850@qq.com 报料投诉电话:0574-88963757

浙公网安备 33028302000105号