您当前的位置 : 网站首页  >  奉化新闻网  >  奉化24小时  >  时政
宁波15条“美丽河湖”出炉
我区县江、剡江榜上有名
稿源:奉化日报 2018-10-20 09:24http://www.fhnews.com.cn 奉化新闻网

  记者 徐华良

  通讯员 孙春红

  奉化新闻网讯 记者昨天从区农村水利与河道管理处获悉,经过市水利局和市治水办(河长办)的严格筛选,评选出宁波市15条“美丽河湖”,我区县江、剡江榜上有名。

  县江从横山水库至陡门大闸,全长26.31公里,被誉为奉化“母亲河”,周边设施齐全,水清岸绿,环境优美,河道周边人文历史悠久;剡江从亭下水库至萧王庙活动堰,全长17.4公里,周边设施齐全,水清岸绿,环境优美,周边人文历史悠久,还有丰富的民国蒋氏文化。

  今年,区农村水利与河道管理处加大对县江的保洁力度,采用市场化运作的方法,由2家专业保洁公司对县江城区段和县江尚田段进行全天候保洁。区农村水利与河道管理处组织人员对县江进行不定期全面检查,发现保洁不到位,责令限期整改。剡江前葛上游段由溪口镇负责保洁,前葛桥至萧王庙活动堰由区农村水利与河道管理处落实专业保洁公司进行河道保洁。

  下一步,区农村水利与河道管理处将积极探索河道保洁管理新路径,加强河道周边的水环境保护宣传,加大巡查密度,提高市民的水环境保护意识和对治水的满意度。

编辑: 刘晓云

中共奉化区委宣传部主办 奉化日报社承办 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持
浙新办[2005]31号  浙ICP备06017201号
中国互联网举报中心  宁波市不良信息举报中心 《互联网新闻信息服务自律公约》
违法和不良信息举报电话:0574-81850000 举报邮箱:nb81850@qq.com 报料投诉电话:0574-88963757

浙公网安备 33028302000105号