您当前的位置 : 网站首页  >  奉化新闻网  >  奉化24小时  >  民生
今年12月起溪口水价将调整
居民用水调至2.45元/吨
稿源:奉化日报 2018-10-20 09:27http://www.fhnews.com.cn 奉化新闻网

  通讯员 卓建青

  奉化新闻网讯 10月18日,区发改局在溪口召开水价调整听证会,根据会议结果,该镇自来水价格将作出调整。

  据主持该听证会的区发改局副局长朱丁山介绍,溪口镇水价4年前曾由每吨0.8元提价到1.65元。近几年来,政府为提高水质,改善水环境,斥巨资建造了新水厂,至今仍负债运行,为保障溪口经济社会科学发展,经多方多次论证,区发改局应溪口自来水有限公司提出申请,依法依规提起调整程序。

  参会的区人大代表、政协委员和消费者代表畅所欲言,提出水价适当调整是大势所趋,但必须把握民众认可的理性涨幅,努力保障低保户涨而不加负,充分用好降本减负政策,减轻非居民用户用水负担,提高合格自来水利用率。

  听证会论证结果,溪口镇自来水价格将采纳第三套方案,居民用水价格拟调整为每吨2.45元,非居民用水价格拟调整为每吨4.6元,特种行业用水价格拟调整为每吨8元。拟调整的水价标准居民用水价格比城区低每吨0.60元,体现了自来水价格作为公益性价格的微利原则。

  会后,区发改局将形成听证会纪要,按法定程序进行审批,调整后的水价将于今年12月起执行。

编辑: 刘晓云

中共奉化区委宣传部主办 奉化日报社承办 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持
浙新办[2005]31号  浙ICP备06017201号
中国互联网举报中心  宁波市不良信息举报中心 《互联网新闻信息服务自律公约》
违法和不良信息举报电话:0574-81850000 举报邮箱:nb81850@qq.com 报料投诉电话:0574-88963757

浙公网安备 33028302000105号