您当前的位置 : 网站首页  >  奉化新闻网  >  奉化24小时  >  张文斌报道集
进一步预防和化解行政争议 持续推进法治政府建设
稿源:奉化日报 2018-11-03 08:06http://www.fhnews.com.cn 奉化新闻网

  奉化新闻网讯 昨天上午,省预防和化解行政争议工作第九次联席会议暨全省法治政府建设推进会视频会议召开。区委副书记、区长张文斌在奉化分会场强调,各地各相关部门要组织传达学习,深刻领会会议精神,切实抓好落实,进一步预防和化解行政争议,持续推进法治政府建设。区委常委、常务副区长魏建根参加。

  张文斌指出,近年来,我区法治政府建设取得不少成绩,得到上级肯定,先后获得“全国法治宣传教育先进县(市)区”,省、市“创建法治县(市)区工作先进单位”和“法治政府建设先进单位”等荣誉称号,被列为省行政规范性文件示范点和省行政合同示范点。但存在的问题短板不容忽视,需在下阶段工作中合力破解。

  对于持续推进法治政府建设,张文斌强调,各地各部门要进一步健全依法决策制度,严格按照相关规定要求,落实公众参与、专家论证、风险评估、合法性审查、集体研究决策等程序,确保重大决策科学化、民主化、法治化;要进一步完善行政执法体制机制,继续探索完善执法体制改革,全面实施行政执法公示、执法全过程记录、重大行政执法决定法制审核三项制度,坚持执法程序和实体并重,进一步规范行政执法行为;要进一步预防和化解行政争议,着力规范行政权力,加强行政复议和应诉工作,构建预防和化解行政争议新机制,不断提高政府依法行政水平;要进一步强化法治意识,深化法治宣传教育,特别是要抓住关键少数,切实履行领导干部法治建设主体责任,提升领导干部法治素养和法治能力。

  各镇(街道)政府(办事处)主要负责人、区级有关单位主要负责人参加会议。

编辑: 江佩泓

中共奉化区委宣传部主办 奉化日报社承办 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持
浙新办[2005]31号  浙ICP备06017201号
中国互联网举报中心  宁波市不良信息举报中心 《互联网新闻信息服务自律公约》
违法和不良信息举报电话:0574-81850000 举报邮箱:nb81850@qq.com 报料投诉电话:0574-88963757

浙公网安备 33028302000105号