您当前的位置 : 网站首页  >  奉化新闻网  >  奉化24小时  >  张文斌报道集
区长率队巡东江
稿源:奉化日报 2018-11-23 09:25http://www.fhnews.com.cn 奉化新闻网

  奉化新闻网讯  昨天上午,区委副书记、区长张文斌率区水利局、“五水共治”办公室等部门负责人,巡查东江部分河段,履行“河长”职责。

  张文斌一行先后巡查了东江金海桥段、高楼张段和大闸段,详细了解甬江防洪工程东江剡江奉化段堤防整治(二期)工程情况,以及东江水环境治理和水质变化情况。

  据了解,东江发源于尚田镇与宁海县交界的鎛刀岭,在孙家村汇入朱溪后始称东江,流至江口街道方桥村与县江、剡溪汇合称奉化江,长约43.8公里。其中石头岙水库至方桥三江口段,长约37.3公里,设区级河长1名,由张文斌担任,沿线另有镇(街道)级河长4名,村(社区)级河长27名。

  从巡河结果来看,三处点位水质清澈,无漂浮垃圾,结果良好。高楼张堰和金海桥段两个点位分别属于甬江防洪工程东江剡江奉化段堤防整治(二期)工程第一阶段和第二阶段实施范围,分别计划于明年3月底前和6月底前开工建设。

  张文斌充分肯定了东江治理取得的成绩。他指出,各地各部门要高度重视“五水共治”工作,认真排查梳理存在的问题,并要拿出切实可行的整改方案,立查立行立改。各级“河长”要经常性开展巡河,及时发现存在的问题,并与相关责任部门及时沟通,共同解决。同时,加大宣传力度,增强沿河群众的生态环境保护意识,营造全社会共同关心、支持、参与、监督的浓厚氛围。通过多方共同努力,打造出整洁、干净、优美的河道生态环境,切实提高人民群众的幸福感和获得感。

编辑: 江佩泓

中共奉化区委宣传部主办 奉化日报社承办 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持
浙新办[2005]31号  浙ICP备06017201号
中国互联网举报中心  宁波市不良信息举报中心 《互联网新闻信息服务自律公约》
违法和不良信息举报电话:0574-81850000 举报邮箱:nb81850@qq.com 报料投诉电话:0574-88963757

浙公网安备 33028302000105号