您当前的位置 : 网站首页  >  奉化新闻网  >  奉化24小时  >  张文斌报道集
重在提高认识 贵在特色魅力 成在项目支撑 谋在深处实处 赢在合力执行
稿源:奉化日报 2018-12-05 09:40http://www.fhnews.com.cn 奉化新闻网

  奉化新闻网讯 昨天上午,全区特色小镇规划建设工作推进会召开,传达省市特色小镇规划建设现场推进会会议精神,总结我区特色小镇建设前阶段进展情况,部署下步工作。区委副书记、区长张文斌在会上指出,特色小镇建设是浙江的创新举措,是引领经济新常态,深化新型城镇化,推进高质量转型发展的重要举措。推进特色小镇建设,要重在提高认识,贵在特色魅力,成在项目支撑,谋在深处实处,赢在合力执行。区领导魏建根、郭峰、蒋国宝,区级领导江定康等出席。

  张文斌指出,目前,我区特色小镇建设仍存在着思想认识不深、推进效果不佳、特色彰显不够、建设质量不高等弊端。为此,各相关部门和镇(街道)要提高认识,按照省政府对特色小镇的“突出因地制宜特色发展,突出产业竞争力特色,突出集约节约特色,突出体制机制特色,突出创新创业生态系统特色”要求,重点突破,高质高效高速推进特色小镇建设。

  张文斌强调,特色小镇关键在于“特色”,是特色产业和项目的集聚区,在建设过程中,要突出特色彰显特色放大特色,要立足特色产业,彰显特色文化,创新特色机制,聚焦民间投资、龙头企业和投资进度,坚持以项目建设推进小镇建设,把特色小镇作为谋划大项目、带动大投资、撬动大发展的有效抓手,加大项目谋划招引建设力度,引领全区形成“大抓项目、抓大项目”的良好氛围。

  张文斌要求,要谋深谋透谋实,做到谋有所成,以规划引领发展,并从重数量向重质量,从重组织申报向重建设出效转变,把好项目审核关,加快招商引资。同时,各部门要同心同德、群策群力,强化要素保障,加大督查力度,全力推进特色小镇建设。

  会上,滨海旅游区管委会、溪口镇、宁南指挥部、经济开发区管委会等汇报了时光文旅小镇、溪口民国文化小镇、奉化雪窦养心小镇、奉化宁南智慧物流小镇、经济开发区新能源汽车小镇等特色小镇推进情况。

  

编辑: 赵坚

中共奉化区委宣传部主办 奉化日报社承办 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持
浙新办[2005]31号  浙ICP备06017201号
中国互联网举报中心  宁波市不良信息举报中心 《互联网新闻信息服务自律公约》
违法和不良信息举报电话:0574-81850000 举报邮箱:nb81850@qq.com 报料投诉电话:0574-88963757

浙公网安备 33028302000105号