您当前的位置 : 网站首页  >  奉化新闻网  >  奉化24小时  >  张文斌报道集
着力构筑全区“二十分钟交通圈”
张文斌调研沿海区域交通规划路网
稿源:奉化日报 2019-01-19 10:39http://www.fhnews.com.cn 奉化新闻网

  奉化新闻网讯 昨天上午,区委副书记、区长张文斌实地调研了沿海区域交通规划路网。在调研中,张文斌指出,现代化交通体系是经济发展的动脉,我区要着力构筑“20分钟交通圈”,推动中心城区至各镇(街道)、至宁波主城区的交通网实现无缝对接,推动区域经济社会加速发展。副区长傅岳炳参加调研。

  张文斌一行实地调研了疏港高速鲒埼互通规划点、裘村互通规划点、松岙互通规划点,象山港二通道意见规划线路与疏港高速交叉处规划点,宁裘线县道公路交通情况等。据悉,目前我区正在积极谋划推动莼湖、裘村、松岙三地融入全市大交通体系,主要包括疏港高速、203省道、沿海中线改造、宁裘线改造、海上旅游通道建设等项目。

  张文斌指出,随着近年来我区交通体系的不断完善,溪口、江口、方桥、西坞、萧王庙、尚田等镇(街道)已纳入以我区中心城区为核心的“20分钟交通圈”,但是莼湖、裘村、松岙等地仍然存在着交通结构单一、对外辐射能力弱、区域交通设施亟需提升等问题,一定程度阻碍了滨海旅游休闲区的发展,降低了区域群众的幸福感和获得感。为此,我区要及早谋划一批交通项目,打通该地区与奉化中心城区间的交通壁垒,为群众出行和区域发展提供最大便利。

  张文斌强调,沿海区域交通规划要立足高起点、高标准、高质量、高层次、高水平要求,构建从高速、轨交、快速通道等为一体的立体交通体系,将沿海交通规划与乡村振兴、湾区经济、全域旅游等战略实施相结合,尽力满足群众出行、客商投资、企业发展等需求。同时,要牢牢把握“尽力而为、量力而行”原则,按照沿海区域交通发展的实际需求谋划交通项目布局,并要将目光放远,为交通体系的不断升级预留充足空间。

  

编辑: 赵坚

中共奉化区委宣传部主办 奉化日报社承办 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持
浙新办[2005]31号  浙ICP备06017201号
中国互联网举报中心  宁波市不良信息举报中心 《互联网新闻信息服务自律公约》
违法和不良信息举报电话:0574-81850000 举报邮箱:nb81850@qq.com 报料投诉电话:0574-88963757

浙公网安备 33028302000105号