您当前的位置 : 网站首页  >  奉化新闻网  >  奉化24小时  >  时政
岳林凝心聚力高质量推进东部门户区建设
稿源:奉化日报 2019-03-23 10:22http://www.fhnews.com.cn 奉化新闻网

  奉化新闻网讯 “瑞凌产业园二期推进现在还有哪些困难?产城研发中心项目土地出让编制情况怎么样了?”在日前举行的岳林街道东部门户区专项办例会中,街道党工委书记周武军会同相关部门负责人,就东部门户区12个项目推进中的难点、进度进行沟通,确保项目早日开工。这是该街道凝心聚力全面冲刺“三年大变样”的一个缩影。

  项目落地再发力。2018年,岳林街道招商引资工作在全区夺冠。如今,这些项目正在顺利推进,复旦科技园项目(一期)已开工,并将于今年6月投入使用,二期将在今年二季度完成准备工作;锋成纳米总部及研究院项目将于6月开工;瑞凌总部及研究院项目于今年7月开工。今年街道重点推进并落地的智慧海洋产业园项目、大成东路两侧地块改造升级项目正全速推进中。

  今年2月12日起,街道干部走访辖区企业,了解订单情况和生产经营需求。班子领导分18组走访重点企业75家,协调解决企业面临的痛点、难点、堵点,为实现辖区内企业高质量发展提供有力支撑。

  企业用地不足是目前困扰麦博韦尔扩大再生产的一大瓶颈,总经理周肖峰说:“我们向岳林街道的工业负责人反映后,他们很上心,帮我们争取了部分土地。”今年5月,麦博韦尔新园区即将破土动工。走访中,贝泰五金工具制造有限公司负责人反映公司缺1500万元流转资金。街道经过与银行多方对接,已为该公司解决了该笔资金缺口。

  品质提升再聚力。圣墩村区块改造项目涉及圣墩3个自然村,全村为385户1052人,总建筑面积约为9.5万平方米,总土地面积12.8万平方米。为保障宁奉城际铁路建设,从根本上改善村民居住环境,持续提升城区品质,该区块于2018年3月1日启动入户调查及丈量评估工作,12月15日启动签约工作。由于土地确权新政推出后的落实、与被征收户的工作对接等,签约工作的困难和压力也接踵而至。工作人员开启“白加黑、五加二”模式,克服多重困难,全力推进签约工作。街道用45天时间,取得圣墩区块100%的签约成绩。如今,该区块已进入资料完善、归类阶段,下阶段将开展改造项目腾房清零、安置房基础设施建设等工作。

  作风转变再接力。作为深化“跑街巷”行动的具体举措之一,岳林街道通过“跑一线、抓小事、促作风”,听群众之说、看群众之况、解群众之忧,进一步增进与群众的血肉联系,增强群众对党和政府的信任感,同时也为东部门户区建设凝聚起更多的群众智慧。据了解,该项活动内容分为深入访、倾情谈、真心帮、全力解四大步骤,直面民生之需,直击难点痛点。

  走村入户、电话微信、圆桌会谈……对不同类型的受访对象,该街道灵活采用各种交流方式,让群众与干部直接对话,打通民生服务的“最后一米”。“我们将机关干部分为4个大组33个小组,将每周三下午与晚上定为固定走访日,实现辖区村、社区全覆盖。”街道相关负责人介绍,2月27日首次固定走访日那天,共收集意见建议200余条。对于政策性强、涉及面广、带有一定普遍性的民生小事,街道采取一事一议、特事特办方式,实行挂牌销号,确保件件有落实、事事有回音。

  

编辑: 赵坚

中共奉化区委宣传部主办 奉化日报社承办 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持
浙新办[2005]31号  浙ICP备06017201号
中国互联网举报中心  宁波市不良信息举报中心 《互联网新闻信息服务自律公约》
违法和不良信息举报电话:0574-81850000 举报邮箱:nb81850@qq.com 报料投诉电话:0574-88963757

浙公网安备 33028302000105号