您当前的位置 : 网站首页  >  奉化新闻网  >  奉化24小时  >  民生
一商家在标价之外加价出售商品受到处罚
稿源:奉化日报 2019-03-23 10:18http://www.fhnews.com.cn 奉化新闻网

  奉化新闻网讯 日前,位于我区的一家理发店因涉嫌存在标价之外加价出售商品的行为,被区市场监管局处以没收违法所得,罚款500元的处罚。

  3月8日,恰逢民间“二月二龙抬头”的日子,市民张先生带着儿子去理发。刚好一家店铺门口挂有“店面升级现洗剪吹6.66元”的横幅,活动时间为3月3日-3月11日。他觉得价格挺便宜,便进去剪发。谁知道头发剪完后,店家要求收取59元的洗剪吹费。

  “你们横幅挂着不是6.66元吗?怎么一下子成了59?涨了近10倍啊!”张先生很不满。但店家却说:“6.66元是活动价格,但是今天不是‘二月二龙抬头’吗,所以收费恢复原价59元。”

  张先生很生气,遂诉至区市场监督管理局。执法人员经调查认为当事人上述行为违反了《关于商品和服务实行明码标价的规定》第十九条第一款的规定,属于在标价之外加价出售商品的行为。最终对其处以没收违法所得,罚款500元的处罚。

  该局相关负责人提醒,按照国家规定,经营者不得在标价之外加价出售商品,不得收取任何未予标明的费用。先消费后结算的,须出具结算单据,并应当列出具体收款项目和价格。消费者如遇违规行为,可及时拨打12315投诉。

  

编辑: 赵坚

中共奉化区委宣传部主办 奉化日报社承办 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持
浙新办[2005]31号  浙ICP备06017201号
中国互联网举报中心  宁波市不良信息举报中心 《互联网新闻信息服务自律公约》
违法和不良信息举报电话:0574-81850000 举报邮箱:nb81850@qq.com 报料投诉电话:0574-88963757

浙公网安备 33028302000105号