您当前的位置 : 网站首页  >  奉化新闻网  >  奉化24小时  >  民生
周末来一场樱花之旅
稿源:奉化日报 2019-03-23 10:20http://www.fhnews.com.cn 奉化新闻网

  奉化新闻网讯  “层层围珠玑,团团锦绣簇。”近日,桃花竞相开放,樱花也不甘示弱,迫不及待地舒展了身姿。记者了解到,我区溪口、大堰地区的野樱花已进入盛花期,早樱也已含苞欲放。

  溪口镇茗山江沿岸种植了两排早樱,记者注意到其中一棵冠幅约4米的樱花树已经盛开,伴着细密的雨丝和微风,淡粉色的樱花花瓣簌簌地落了下来。而其他樱花树则显得含蓄了许多,多为花骨朵,只有零星几朵樱花开放着。虽然茗山江畔的樱花还未盛放,但远远望去,河岸两边已经呈现出雾状的粉色。记者从溪口镇农办了解到,茗山江畔的樱花树龄已近20年,除了这处赏樱地外,溪口东岙片区及董村片区也是不错的赏樱地点,其中东岙片区多为野樱花。

  董溪一村村主任竺智勇告诉记者,由于今年天气异常,樱花花期较往年有所延迟,预计盛花期将在4月上中旬。游客可以选择在四明大桥旁的观赏平台进行赏樱,也可以沿董溪一村的两条登山步道拾阶而上,在运动中体验山间春色。

  除了溪口以外,大堰镇南溪口至枫树林附近区域的樱花也已争相开放,记者了解到这里的樱花多为连片种植,除了野樱花外也有不少人工种植的樱花。

  宁波植物研究专家林海伦告诉记者,根据樱花品种的不同,其开放时间也各不相同,其中野樱花开花时间最早,目前四明山上的野樱花已开放近一个月的时间。由于野樱花是自然长成,所以植株分布较为零散,目前溪口镇以商量岗为中心的落叶林及龙观的南坑、铜坑附近的野樱花生长较为集中,是绝佳的观赏点。而“接棒”野樱花的是早樱,由于樱花有开花快落花也快的特点,所以游客若想赏樱则需在近期抓紧时间。晚樱的开放时间多在4月初,由于晚樱多重瓣花型,所以花期较长。

  

  

编辑: 赵坚

中共奉化区委宣传部主办 奉化日报社承办 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持
浙新办[2005]31号  浙ICP备06017201号
中国互联网举报中心  宁波市不良信息举报中心 《互联网新闻信息服务自律公约》
违法和不良信息举报电话:0574-81850000 举报邮箱:nb81850@qq.com 报料投诉电话:0574-88963757

浙公网安备 33028302000105号