您当前的位置 : 网站首页  >  奉化新闻网  >  奉化24小时  >  时政
奉化农商银行“期中答卷”成绩亮眼
稿源:奉化日报 2019-11-07 08:56http://www.fhnews.com.cn 奉化新闻网

  至2019年9月末,全行资产规模185亿元,较2016年末增加49亿元;各项存款余额162.77亿元,较2016年末增加40.59亿元;各项贷款余额115.71亿元,较2016年末实际增加38.07亿元,吸收的存款基本服务于我区“三农”、小微企业与实体经济发展。

  9月末,全行授信户数60456户、授信金额136.14亿元,分别较2016年末增加19058户、37.4亿元,个人核心客户数121135户、普惠客户签约户数47309户,个人贷款户数37736户,较2016年末实际增加21522户,客户服务群体进一步扩大。

  2018年末,全行人均创收达113.2万元、人均利润83.2万元,分别比2016年增长110.3%和191.6%;2017年初至今年9月末,共实现拨备前利润9.76亿元、考核利润9.98亿元,每股净资产提升至8月末的2.31元,今年底有望达到2.5元,员工和股东的利益大幅提高。

  ……

  “三年大变样”在即,奉化农商银行交出了一份高质量发展的“期中答卷”。一组组亮眼的数据,令人为之振奋。

  时间的指针回拨到2016年11月17日,奉化撤市设区,区委吹响“一年一个样、三年大变样、五年奉献一个新奉化”的嘹亮号角。

  应势而动!奉化农商银行在新一届领导班子的带领下,紧抓这一重大历史机遇,积极融入城乡发展,打造“阿拉自家银行”的全新品牌。全行上下坚守“姓农、姓小、姓土”的核心定位,持续深化改革创新、深推劳动竞赛、深化比学赶超,朝着“一年一个样、三年大变样、五年建设一个新奉化农商银行”的战略目标砥砺前行。

  新班子焕发新活力、新理念带来新气象。三年来,奉化农商银行围绕“强基础、控风险、保增长、调结构”,三步并作两步走,力争“换道超车”。通过化险解困与转型发展齐头并进,重塑“知行有为”企业文化,建章立制促合规、扶正祛邪降不良、夯基固本谋发展等多措并举、多管齐下,普惠金融、助力乡村振兴和“最多跑一次”等全方位推进,取得了各项业务稳中有升、进而有质的良好成效,不良贷款额、率双降,资产质量持续向好,综合实力明显提升,受到区委区政府和社会各界广泛认可,获得区重大贡献奖、金融系统2018年先进单位、金融支小创新示范单位、纳税百强企业等诸多荣誉。今年7月11日,奉化农商银行还被区政府授予“乡村振兴主办银行”。

  风雨多经志弥坚,关山初度路犹长。作为扎根奉化65年的本土金融机构,奉化农商银行将站在蓄势待发的新起点,围绕“135”的战略目标,以“知行有为”为核心,以“三个有利于”为价值衡量准则,以“正、大、动、静、行”新五字方针为行动引领,通过持续创新发展,深推“普惠引领大零售、科技引领数字化”两大转型,努力提升综合竞争力,力争成为“做业务最实、与民企最亲、与百姓最近”的“最受百姓尊敬的银行”,创造更大的社会价值,为奉化经济腾飞添砖加瓦,为奉献“新奉化”贡献更大的力量。

  

  

编辑: 赵坚

中共奉化区委宣传部主办 奉化日报社承办 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持
浙新办[2005]31号  浙ICP备06017201号
中国互联网举报中心  宁波市不良信息举报中心 《互联网新闻信息服务自律公约》
违法和不良信息举报电话:0574-81850000 举报邮箱:nb81850@qq.com 报料投诉电话:0574-88963757

浙公网安备 33028302000105号