您当前的位置 : 网站首页  >  奉化新闻网  >  奉化24小时  >  时政
传达学习十九届四中全会精神
稿源:奉化日报 2019-11-07 08:56http://www.fhnews.com.cn 奉化新闻网

  奉化新闻网讯 昨天上午,区政府党组召开会议,传达学习贯彻党的十九届四中全会精神,贯彻落实全区领导干部大会部署要求,对全区政府系统学习贯彻工作作出部署。区政府党组书记、区长张文斌主持并讲话。

  会议强调,全区政府系统要在把握全会精神实质上下功夫,深刻认识中国特色社会主义制度建设的历史性成就,深刻理解中国特色社会主义制度和治理体系的显著优势和本质特征,深刻把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重要任务,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终把党的领导落实到政府工作的各领域、各环节、全过程,在政府系统迅速掀起学习高潮。

  会议指出,全区政府系统要在学懂弄通做实上务实功。要把认真学习贯彻全会精神,作为当前和今后一个时期重要政治任务,作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的核心内容,按照省市区委统一部署,创造性抓好贯彻落实。要增强制度意识,发挥“关键少数”作用,区政府党组成员要自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度。要严格履行制度,始终在区委领导下开展好各项工作;坚持为人民服务、对人民负责、受人民监督,加快转变政府职能,建设人民满意的服务型政府。要加强创新探索,坚持以政府数字化转型、“最多跑一次”改革为主线,扎实推进政府治理体系和治理能力现代化建设,着力提升政府治理能力、经济治理能力、社会治理能力、民生治理能力、生态治理能力。

  会议强调,全区政府系统要在“大变样”和“全年红”上见成效,把学习贯彻全会精神和当前工作结合起来,全力冲刺“三年大变样”和“全年红”,高标准高质量办好“奉化人大会”;全力做好“357”中心工作,对标对表、查漏补缺、精准发力,围绕年初目标扎实推进;认真谋划明年工作思路,编制好预算表、项目表和时间表,为明年工作开好局、起好步;要守牢安全底线,做好民生保障,切实维护社会大局和谐稳定。

  

编辑: 赵坚

中共奉化区委宣传部主办 奉化日报社承办 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持
浙新办[2005]31号  浙ICP备06017201号
中国互联网举报中心  宁波市不良信息举报中心 《互联网新闻信息服务自律公约》
违法和不良信息举报电话:0574-81850000 举报邮箱:nb81850@qq.com 报料投诉电话:0574-88963757

浙公网安备 33028302000105号